湯布院でのお土産です。
老舗の宿、亀の井別荘に併設されている
「鍵屋」で購入しました。
『 粒マスタード 』
マスタードの粒をそのまま活かし、りんご酢や蜂蜜
出汁醤油などで調味された物。
実は、この商品を購入するに至ったのは
一緒に旅した友人Oさんのご主人のアドバイス。
料理がプロ級のご主人が、是非買ってきてと
奥さんにお願いした品だったのです。
それでは、と、私も自宅用に買ったのですが、これが美味しくて。
Oさんのご主人お勧めの食べ方、「半熟卵のせ」を頂いたのですが、大人味
あっと言う間に使い切りました。
近々、お取り寄せしようと思ってますが、今治近辺の方でご希望の方がいらっしゃいましたら
まとめて発注しようと思っていますので、ご連絡を(笑)。
ちなみに、当方の存じあげている方限定にさせて頂きます。 あしからず!