台所で写真を撮ったら、かなり写りが悪くて
見にくいと思いますが、ご勘弁を(汗)
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雑誌を読んでいて、見つけました。
簡単フォカッチャのレシピです。
“ ワインに合います ” のコメントに、
作ってみました。
これが、想像以上に時短で美味しく
なので、レシピをご紹介(笑)。
< 材料・1枚分 >
ホットケーキミックス/150g
A・オリーブオイル/大さじ1 ・塩コショウ/各少々
・プレーンヨーグルト(無糖)/100g
オリーブオイル/大さじ1
バジル、オレガノ(各ドライ)/各小さじ半分
ミニトマト/6個 塩/少々
< 作り方 >
1. ポリ袋にホットケーキミックスを入れ、Aを加えて袋の上からもみ混ぜて、ひとまとめにする。
2. 25cm各のアルミ箔にオリーブオイル(分量外)を塗って「1」の生地をのせ
手で押しながら20cm角にのばす。
3. 表面にオリーブオイルを塗ってハーブを散らし、半分に切ったミニトマトを押し込むようにして
のせ、全体に塩をふる。
4. グリル(両面焼きタイプ)を熱して「3」をアルミ箔ごと入れ、表面が色づくまで弱火で7分ほど焼く。
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ねっ、簡単でしょう。
レシビ紹介のコメントには、「チャチャッと混ぜてどんと置き、手でのばすだけ」 との
私好みの記載が(笑)。
今回は、焼き時間をちょっと長めにし、こげめをつけてパリパリ感を楽しみました。
ちなみに次に作る際には、トッピングに変化をもたせようかと。
オリーブ・オニオン・チーズ・ツナ・サラミ等々、皆さんなら何をトッピングされますか?
ほか々のフォカッチャ、かなり美味しいです。 お試し下あれ!
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