見出し画像

寮管理人の呟き

タコの緑酢


タコ酢の別バージョン。キュウリをすりおろして布巾に包んで軽く絞る。ぶつ切りにした湯でダコとみぞれ状のキュウリを和えて調味酢をまわしかける。

緑色のみぞれがいかにも涼しげで夏向きのメニューであるが、残暑の厳しい今時分ならばまだ大丈夫だ。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事