先日もアップいたしましたが、今朝のは改良版。
1.納豆を器の移し付属のタレと辛子を入れ、マヨネーズ(お好みで)とウズラの卵を加えよくかき混ぜる。
2.食パンにマーガリンを塗り、かき混ぜた納豆をのせる。
3.やや多めのピザ用チーズをのせる。
4.トースターにアルミホイルをしき、普通にトーストを焼く時間より1~2分多めに焼く。
5.全体にチーズがとろけたら完成。
ウズラの卵を入れることにより、納豆がバラけるのを防ぎ、さらに多めのチーズで納豆全体を包み込むことで、食べやすくなりました。
具材ににしっかりと火が通るように焼時間を長くするのですが、両面焼のトースターの場合、下面が焼きすぎになるので、アルミホイルで焼き上がりがやや遅れるように工夫しました。
なかなか良い出来栄えではありませんか!
美味しくできました。
「あっ!納豆にネギ入れるの忘れた!」
1.納豆を器の移し付属のタレと辛子を入れ、マヨネーズ(お好みで)とウズラの卵を加えよくかき混ぜる。
2.食パンにマーガリンを塗り、かき混ぜた納豆をのせる。
3.やや多めのピザ用チーズをのせる。
4.トースターにアルミホイルをしき、普通にトーストを焼く時間より1~2分多めに焼く。
5.全体にチーズがとろけたら完成。
ウズラの卵を入れることにより、納豆がバラけるのを防ぎ、さらに多めのチーズで納豆全体を包み込むことで、食べやすくなりました。
具材ににしっかりと火が通るように焼時間を長くするのですが、両面焼のトースターの場合、下面が焼きすぎになるので、アルミホイルで焼き上がりがやや遅れるように工夫しました。
なかなか良い出来栄えではありませんか!
美味しくできました。
「あっ!納豆にネギ入れるの忘れた!」
あっ、またまた思いついたぞ。。。
明日やってみよぉ~っと。。
おいしかったら報告するね。。^^
だと思う。
薬味は大切。
美味しいですが、やや味がぼやける気がするので、ネギでパンチを・・・。
自分の味覚だけを信じて・・・
いずれ、私が本を出します。
その時は、100冊のノルマお願いいたします。