今日の夕食は久々の外食・・・らぁめん。
先日、テレビで開店したという情報を得た嫁は、「この店!」と指定。
らぁめん 銀波露(ぎんぱろう)
本店?が江別にあるそうですが、そちらは行列ができる店だそうで、こちらはというと・・・やはり行列。
私は『塩らぁめん+ぱいくぅ丼』
先ずはスープを一口。
???
表現しにくい。
とんこつベースに魚系のスープ???
「美味い」がどこのラーメンにも似ていない。
特徴がないのがこの店の独特の特徴なのか?
白ゴマが大量にかかっている。
スープの香りの邪魔をしているような気もする。
麺はやややわ目の中ちぢれ麺。
これもまた当たり障りのない特徴だ。
一番の特徴といえば分厚いチャーシュー。
チャーシュー好きにはたまらない逸品である。
チャーシュー麺を頼まなくてよかった・・・(食べきれない!)
ぱいくぅ丼の方はというと・・・
チャーシューの唐揚げがごはんの上にのり、チャーシューのタレがかかっている。
不味くはないが、せっかくならもう一ひねり欲しいところだ。
さて、時間が経つにつれ、だんだんとスープがしょっぱくなってきた。
味の深みを塩ダレに頼った結果かも?
スープに深みがあれば、塩加減は少々でも充分通用するはずである。
最後までスープを飲み干せるほどのものではないのが残念だ。
ラーメンの味には人それぞれ好みがあるので肯定も否定もしないので、一度お試しになる価値はあると思います。
らぁめん 銀波露
住所:札幌市豊平区月寒東5-13
電話:011-853-1222
営業時間:11:00~22:00
いつもアクセスありがとうございます。
↓
←今日のランキング。
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らぁめん 銀波露(ぎんぱろう)
本店?が江別にあるそうですが、そちらは行列ができる店だそうで、こちらはというと・・・やはり行列。
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先ずはスープを一口。
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表現しにくい。
とんこつベースに魚系のスープ???
「美味い」がどこのラーメンにも似ていない。
特徴がないのがこの店の独特の特徴なのか?
白ゴマが大量にかかっている。
スープの香りの邪魔をしているような気もする。
麺はやややわ目の中ちぢれ麺。
これもまた当たり障りのない特徴だ。
一番の特徴といえば分厚いチャーシュー。
チャーシュー好きにはたまらない逸品である。
チャーシュー麺を頼まなくてよかった・・・(食べきれない!)
ぱいくぅ丼の方はというと・・・
チャーシューの唐揚げがごはんの上にのり、チャーシューのタレがかかっている。
不味くはないが、せっかくならもう一ひねり欲しいところだ。
さて、時間が経つにつれ、だんだんとスープがしょっぱくなってきた。
味の深みを塩ダレに頼った結果かも?
スープに深みがあれば、塩加減は少々でも充分通用するはずである。
最後までスープを飲み干せるほどのものではないのが残念だ。
ラーメンの味には人それぞれ好みがあるので肯定も否定もしないので、一度お試しになる価値はあると思います。
らぁめん 銀波露
住所:札幌市豊平区月寒東5-13
電話:011-853-1222
営業時間:11:00~22:00
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