昨日のきじまりゅうたの麺も美味しそうだったけど、今日の恵美子のおしゃべりクッキングの麺もよかったねえ!
![](http://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p_images/20120518_p.jpg)
ささみと干し海老の和え麺
豚スタミナうどんは男組の皆さんの留守番メシにはドンピシャなんだけど、私の好みはこちら。
干しエビを細かくみじん切りにした味の出し方、大好きです。
私、ささみの使い方が上手くなくて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
安いのに使い切れない食材の一つです。
この、和え麺、ささみなの。土曜の昼とか喜ばれそうなメニューでした。
さて、今日の夕飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/63/9ea21c382bb7d28a5aa5e3b7112865cb.jpg)
4割引のシールを貼ったぶりが2切れしかなかったので![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
家族分照り焼きを出せない、どうするか?!というのでブリのフレークを作りました。
スプーンですくってご飯に載せます。これが、美味しい。
(家族分、ブリが買えなかった時よく使う技です
しょぼっっっ)
あとは、おからとナムル。
ニラが39円だわ、もやしは29円だわ、おからは安いわ、でさすがに今日の食卓は地味で、笑っちゃいました。
可笑しくて写真撮っちゃった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
メインなしです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
だから、旦那さん夕飯後からなんとなくしょんぼりしてるのかしらっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
○ご飯
○卵とニラのおみそ汁
今日ニラが39円だったので、3束使いました。
さすがに食べ過ぎ感がありますっっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ブリのフレークは野沢菜漬けがあったら、刻んで混ぜご飯にしちゃうとgoodです。
レシピは「きょうの料理 ビギナーズ」のおさかなLOVE!の回です。
![](http://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p_images/20120518_p.jpg)
ささみと干し海老の和え麺
豚スタミナうどんは男組の皆さんの留守番メシにはドンピシャなんだけど、私の好みはこちら。
干しエビを細かくみじん切りにした味の出し方、大好きです。
私、ささみの使い方が上手くなくて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
安いのに使い切れない食材の一つです。
この、和え麺、ささみなの。土曜の昼とか喜ばれそうなメニューでした。
さて、今日の夕飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/63/9ea21c382bb7d28a5aa5e3b7112865cb.jpg)
4割引のシールを貼ったぶりが2切れしかなかったので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
家族分照り焼きを出せない、どうするか?!というのでブリのフレークを作りました。
スプーンですくってご飯に載せます。これが、美味しい。
(家族分、ブリが買えなかった時よく使う技です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
あとは、おからとナムル。
ニラが39円だわ、もやしは29円だわ、おからは安いわ、でさすがに今日の食卓は地味で、笑っちゃいました。
可笑しくて写真撮っちゃった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
メインなしです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
だから、旦那さん夕飯後からなんとなくしょんぼりしてるのかしらっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
○ご飯
○卵とニラのおみそ汁
今日ニラが39円だったので、3束使いました。
さすがに食べ過ぎ感がありますっっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ブリのフレークは野沢菜漬けがあったら、刻んで混ぜご飯にしちゃうとgoodです。
レシピは「きょうの料理 ビギナーズ」のおさかなLOVE!の回です。