カレー部でドイツビール祭りに行ったときに食べたアヒージョがとても美味しくて。それから仲間内でアヒージョを見かけたら情報を送りあうようにしてるのだけど、もっぱら食べる専門で。
今回、

が修学旅行中で、

「今日は、

が食べないから普段食卓に上がらないおかずにしよう!」と言われ、
キノコソテーとタコやイカの料理を作ることになった。あと、ベーコンのスパゲティ。(好みでキノコソテーを載せて、キノコスパゲティとして食べてよし)
で、タコをどうやって食べるか。そうだ!アヒージョ自分で作ってみよう~
そして、
思ったよりも辛くなってしまって、「これは・・・

」と思っていたら、昨日賞味期限が切れて40円引きになってたのを夜中に買ったパンに載せると、これが、ちょうどいい!!
食パン!よかったねえ!!ご馳走になりました。
で、少し残ってしまったオイルも、味が控えめだったキノコスパゲティに少しかけると。
美味しくなった!!!
アヒージョを作るというよりも、お料理の調味料として使う方が私には勝手がいいみたいでした。