最近はだんなさんも三男も最後までお稽古を見ててくれてるので「留守番の人が食べるご飯」という約束事から離れてきた留守番メシ。
むしろ、最近は「お稽古行く前にしたくしたメシ」が実情に近いです。
お稽古始める前に準備するから、お稽古後食べられないくらい重い&多いということもありますね・・・・
あああ・・・
今日は夫の実家からお野菜がたっぷり届いたので贅沢な献立になりました
さまさまね、ほんと。
○ご飯
○水菜と豆腐のお味噌汁
○さといもと豚肉とブロッコリーのお出汁炒め
(創味の出汁醤油かったらグッチゆうぞうのお薦めレシピがおまけについてきた!のレシピ)
○グリーンサラダ(レタス×ブロッコリー×ゆで卵)
○しめ鯖
10数年前に友達のお母さんから教えてもらったしめ鯖。
久しぶりに作ってみたくて味を研究中。今日は買ってきたものよーー
今日のお稽古は新中学生新高校生がたっくさんおられて、(OBB)←おばばにはなかなか厳しかったです。
年配の先生との緊張感でへとへとになる系の稽古が続いてたので今日の若い力に必死についていく稽古は新鮮
新鮮で楽しかったんだけれども、今グロッキー
むしろ、最近は「お稽古行く前にしたくしたメシ」が実情に近いです。
お稽古始める前に準備するから、お稽古後食べられないくらい重い&多いということもありますね・・・・
あああ・・・
今日は夫の実家からお野菜がたっぷり届いたので贅沢な献立になりました
さまさまね、ほんと。
○ご飯
○水菜と豆腐のお味噌汁
○さといもと豚肉とブロッコリーのお出汁炒め
(創味の出汁醤油かったらグッチゆうぞうのお薦めレシピがおまけについてきた!のレシピ)
○グリーンサラダ(レタス×ブロッコリー×ゆで卵)
○しめ鯖
10数年前に友達のお母さんから教えてもらったしめ鯖。
久しぶりに作ってみたくて味を研究中。今日は買ってきたものよーー
今日のお稽古は新中学生新高校生がたっくさんおられて、(OBB)←おばばにはなかなか厳しかったです。
年配の先生との緊張感でへとへとになる系の稽古が続いてたので今日の若い力に必死についていく稽古は新鮮
新鮮で楽しかったんだけれども、今グロッキー