M氏がまた鹿を射止めたので、片足を届けてくれた 下の方はまじまじと見ないでね
肉の塊と思えば良いのです 今日はその解体です
切り刻めばなんの問題もなし 牛、豚と違い野生動物 少し煮たくらいでは硬くて食えない
圧力鍋で暫くコトコト煮込んで、肉が柔らかくなったらカレールーを入れまた少し煮込む
私感だが味は鯨肉に似ている 量が量なだけに、カレー味だけでは飽きるから、焼肉のたれでも
食ってみるか
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焼肉なら玉ねぎ擦って成吉思汗のタレ(青森のスタミナ源でもいいかな?)に混ぜて漬け込んだらいいんでないかな?
鹿肉成吉思汗!アイヌネギも入れて焼けば相撲は優勝ですね(w
次に機会があれば、味噌を塗ってみようかな
煮込んだ肉自体には味があまりないので、
焼肉のたれ味しかしなかった
5分程煮込んで灰汁取りのつもりで、湯を全部捨てました
それに水を足しコトコト煮込んだのが良くなかったかも
アイヌネギは春になればいくらでも手に入ります
醤油漬けにして1年ほど放置 それを掛けてみるか
でも相撲は無理 !