2回目の訪問のももせさんである。
先客は、畳の部屋に居るようなので、テーブル席に着く。
前回座ったのと同じ席だ。
メニューを見て前回食べたモノを確認し、今回の注文を決める。
今回は、天せいろと玉子とじ蕎麦をお願いした。
お茶と素揚げの蕎麦が出てくるが、この揚げ蕎麦が絶品。
からっと揚がり塩分控えめで良い感じなのだ。
暫くして、キュウリとキャベツの浅漬けが出てくる。
前回も出してくれたが、ミョウガと和えてありこれまた美味いのだ。
まずは、天ぷらと盛り蕎麦が登場。
天ぷらは、キスX1、カボチャX2、海老X2、シシトウX2。
蕎麦は角が立ち腰がありうまい。出汁は甘めだろう。
薬味は、ネギ・ワサビ・大根おろし。
サクサクで美味しい。エビはフリッターのような感じだ。
エビが半生の揚げ上がりで美味しい。
続いて、とじ蕎麦が登場。
フワフワに仕上げられている玉子とじは流石って感じ。
温かい蕎麦も出汁が利き美味しい。
ジャズがかけられた静かなお店でとても良いのだ。
満足でした。
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