お菓子作り苦手な私でもできそうな
アイスクリームを使ったチーズケーキを作ってみました
【 材料 】
(ネットのレシピを参考にさせていただきました)
・エッセルスーパーカップ超バニラ 1個
(作る少し前に出しておく)
・クリームチーズ 150g
(室温に戻しておく)
・絹ごし豆腐 150g
・小麦粉 大さじ3
全ての材料をフードプロセッサーに入れて
撹拌するだけです
滑らかになってから型に入れました
(ここでは15cmの型)
空気抜きトントンをお忘れ無く✨
170度で40分焼きました
あと少し焼いたほうが
焼き色がついたかも・・
夕方に焼き上がったので
冷蔵庫で一晩置きました
ブドウがあったのでチョンと乗せて
カットしていただきます🍰
夫「もう少し甘くても良いかな・・」
私はこのくらいの甘さが好きです
口当たりが滑らかで
何よりも簡単なので又作りたいです
最高19.5℃最低4.9℃・現在17.9℃
アイスクリームでチーズケーキ!
おどろき!すごい素敵~✨
材料も手に入りやすいし、美味しいが一番!(^O^)/いつかやってみます💕
私もこれを知った時に、「あっ、なるほど!」と目から鱗でした。
生クリームとお砂糖の用意をしなくて楽ちんでした♪
考えた方凄いですね!
すごい裏技ですね^^
したっけ。
生クリームとお砂糖無しで楽ちんでした♪
チラッと写っているウタマロ洗剤は使い心地如何でしょうか?
最近気に成っているのです。
滑らかになったらOKです✨
せしおさん、ウタマロ洗剤見つけていただいて嬉しいです!
キッチンは色々使いましたが、ウタマロでやっと落ち着きました。
油汚れもスパンと落ちますし、トイレとかお風呂とかあちこち使えるので重宝してます。重曹と一緒使いでパワーアップします。
手にも優しいです!
「エッセル」が付くんだなぁと再確認です(^^ゞ
しましまさん、私も小麦粉が少ないので不安でしたが、優しい感じのチーズケーキになりましたよ💕
ネットで見たレシピだったのですが、考えた方は凄いですねヾ(^^ )
驚きですね😃
ン10年もケーキ作りしていないですが…😅簡単そうなので作ってみたくなりました。
身体にも優しそうですね☺️
私も「えっ?本当に?」と焼き上がるまでは半信半疑でした(^^ゞ
もう少し甘くしたいなと思うのですが、生クリームやジャムを乗せたら丁度良いのかなと思いました(*^_^*)