![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f3/eff1702fbe41574fb2a634578f69432b.jpg)
小さい家庭菜園の大葉を間引きしました
隣のフリルレタスも、もう食べられますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/1d/d2860dc5d01579034ee825b1edb63bf3.jpg)
間引きした葉っぱが小さくてバジルに見えます
他に庭のいちご
フリルレタス
アスパラ1本が本日の収穫です
大葉はピザにトッピングして食べましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/04/07f560f3d8f8ac973b624435d98295cb.jpg)
作ったピザ生地に
お醤油を浸したかつお節と
たっぷり大葉をのせて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/98/a2989b671a30ffb72599461f2f0cbcdf.jpg)
ピザチーズも大葉に合うと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/0f/b6fcde69bcbd6d166aae2e9ad5d3eb48.jpg)
焼けたかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f0/2d9fc66d5c7bc95abfe61d6c93f247ad.jpg)
お昼ご飯は
朝どれサラダと
間引きした大葉のピザでいただきました
自分で栽培したお野菜は
味が濃く美味しく感じます
不思議ですね
⛅最高16.4℃⛅最低11.8℃・現在15.9℃⛅
【 生地の材料 2枚分 】
強力粉 200g
薄力粉 50g
砂糖 20g
塩 3g
ドライイースト 5g
オリーブオイル 20g
水 150cc
こねて、発酵して成形します