
地元の小麦粉を使って息子がバターロールを作りました
私はパンとお菓子作りは苦手なので
撮影と食べる係です✨

学生時代に飲食店の厨房でアルバイトをしていた息子、
だからでしょうか
面倒ではないみたいです

捏ねてますね・・

バターロールの形になってきました

ほぅ・・、卵の黄身を塗ってますね
3時間半後・・

父と母、お皿を並べて待っていました

バターの良い香りがして焼き上がりました
出来たては美味しいですね
初めてのパン作りは楽しかったようです
次はベーコンエピを焼いてほしいな

地元の小麦のことを 少しだけ勉強しました
「きたほなみ」は秋蒔きの薄力粉
「春よ恋」は春蒔きの強力粉

近隣の畑では 秋蒔き小麦が芽吹きました




今月も見てくれてありがとうワン🐾
