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三都物語 その7 神戸編  北野  Sans Filtre

2007-05-18 | 洋食系

神戸編を付け加えておきます。

大阪を満喫した後は、阪神電車で三宮へ。

相方が、神戸に行きたいということなので北野の方へ

行きました。

 

NATURAL LAWSON

あたしゃー。 知らんかったよー。ローソンまでオサレ系に。

東京都内にもあるんやねー。

早く四国にも進出して欲しいですよね。

今回帰国してびっくりしたのは、赤ローソンもできてたことなんです。

一瞬ローソンが分裂したのかと思いました

 

 

店内はチェアーがあって、マターリとできるように

なっています。

豆乳アイスを食べました。

 

で、北野へ。

オサレ系のお店が多いね。

 

お約束の異人館にもいってきやしたよ。

 

で、ランチにSans Filtreに行くことに。

今話題の生田神社の西側にあるお店で、

コムシノワで修行したシェフが料理を揮ってくれる

そうです。

 

カウンター(10席ぐらい)だけのオサレ系のお店。

 

アパタイザーのスープ。 濃厚でおいしかった。

 

ハチノスのトマトグラタン+サラダ

 

ハチノスとトマト?? ってびっくりしたのですが

ハチノスの軟らかさと、少し甘めのトマトソースが

合ってましたよ。 ふんだんにオリーブオイルを

使ってました。

 

 

 

桜マスのマリネとジャガイモのサラダ

 

桜マスっていうぐらいだから春物なんやろねえー。

今 そういや春か。。orz。。

酸味と合わせるとマスの塩分が和らいでいい感じです。

 

神戸牛ロースのステーキ(赤ワイン?)

 

きのことロースを赤ワインであわせています。

結構濃厚な味でした。 赤ワインが少しきつかったかな?

 

自家製のパンうまかったす。

 

明石鯛のポワレ 筍、新玉ねぎのコンフィソース

木の芽風味

 

これ、いちおしです。 筍を少し炙ってるのですが

この食感と、バジル風味のコンフィソース。

合うわいねえ。

文句なしにうまかったです。

 

クレープアイスオレンジソース添え

オレンジソースがおいしいねえー。 日本のデザートは

やっぱり繊細でうまいわー。

 

イチゴのタルト

これも結構いけました。

 

で、満足した小生らはその足でa la campagne

タルトが有名なそうな。。

で、相方がここでお土産を買ってました。

 

 

その後は、話題の生田神社へ。

隣にいたカポーの会話

 

彼氏「紀香おらへんかなあ」

彼女「おるわけないやん。

 

さすが関西やねー。 おもろいなあ。

 


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