砥部焼観光センターの敷地内にできた、Jutaroにご飯を食べに
行ってきました。 夜遅くまで営業してるのも○
ロケーション的には砥部の一番南に位置してるのでふらっと飲みに行くことは
難しいけど、
昼ならドライブがてらに
夜ならスキーの行く途中に、スキー帰りホっとしたいとき。
三坂の夜景を見に行く気合入れに
いいのかもしれません。
デートコースの途中に相当いいんじゃないかなあ。
Cafe Restaurantと書いてありましたが、結構中はオサレ。
お酒の種類が多かったです。 泡盛もありました。
値段設定が非常に良心的でした。
街だとこの1.5-2倍はするでしょうねえ。。
夜のディナープレートは1500円ぐらいでたくさん食べられそうだし
自分が食べたディナーコース(サフラン鍋)は3000円だったけど
量が多くて食べきれませんでした。
店内には、砥部焼を飾ってて、かわいいお皿が並んでいましたよー。
つきだし: ままかりでした。身がしまっておいしー。
生春巻きがおいしかったですよー。ソースが少し甘めでいい感じ。
お刺身。 ひらめだったかな? 新鮮でおいしかったです。
和食のお店で食べる味と同じ^^ 全然劣ってないですよー。
メインのサフラン鍋
実は、具が豪華で量が多くて食べきれませんでした。
始めは、ブリのしゃぶしゃぶで頂きます。
その後に鍋にしたのですが
ホタテ。鶏肉。うなぎ。お魚。シューマイ。。お野菜
具が豪華でとにかく量多い。。。
左がお鍋のスープ。 すげー黄色い
右がポン酢
肝心のサフラン鍋の味なんですが、こういう鍋は食べ慣れてないので
どうともいえないっす。
ただ、どれだけスープの味が変わるか、3回ぐらいすくって飲んだのですが
絶妙に変化していきます。 これは楽しい^^
完成した後の味を計算して作ってるんだなーっておもいましたよ。
始めスープを飲んだときは、サフランの香りが広がって、薄いなあって
思ってたのですが、魚、肉と 具材を入れていくにつれ味が変わって
それも、どんどん味がはっきりとしていくんです。当たり前か
鍋ってオーケストラやねえ
ただ、サフランが強かったので、もうちょっとサフランの量を
調整して
1。普通のお鍋の味に近づけていく。(昆布だし、みりん)
か
2。路線を変えて、エスニック風、ブイヤベース風に。(辛い系の味にするとうまそー)
って変えていけば、万人受けすると思います。。
後は卵とじに雑炊にしてくれました。
もう腹一杯で食べれないです。。。
エスニック風にしたら、チーズとか入れて雑炊にしたらおいしいだろうなあ^^ 雑炊って言わんか。。
デザート。みかんの下についてるマヨネーズかよーって思ったら生クリームでした。
今度は夜プレートか、別のディナーメニューで食べてみたいなと思うお店でしたー。
行ってきました。 夜遅くまで営業してるのも○
ロケーション的には砥部の一番南に位置してるのでふらっと飲みに行くことは
難しいけど、
昼ならドライブがてらに
夜ならスキーの行く途中に、スキー帰りホっとしたいとき。
三坂の夜景を見に行く気合入れに
いいのかもしれません。
デートコースの途中に相当いいんじゃないかなあ。
Cafe Restaurantと書いてありましたが、結構中はオサレ。
お酒の種類が多かったです。 泡盛もありました。
値段設定が非常に良心的でした。
街だとこの1.5-2倍はするでしょうねえ。。
夜のディナープレートは1500円ぐらいでたくさん食べられそうだし
自分が食べたディナーコース(サフラン鍋)は3000円だったけど
量が多くて食べきれませんでした。
店内には、砥部焼を飾ってて、かわいいお皿が並んでいましたよー。
つきだし: ままかりでした。身がしまっておいしー。
生春巻きがおいしかったですよー。ソースが少し甘めでいい感じ。
お刺身。 ひらめだったかな? 新鮮でおいしかったです。
和食のお店で食べる味と同じ^^ 全然劣ってないですよー。
メインのサフラン鍋
実は、具が豪華で量が多くて食べきれませんでした。
始めは、ブリのしゃぶしゃぶで頂きます。
その後に鍋にしたのですが
ホタテ。鶏肉。うなぎ。お魚。シューマイ。。お野菜
具が豪華でとにかく量多い。。。
左がお鍋のスープ。 すげー黄色い
右がポン酢
肝心のサフラン鍋の味なんですが、こういう鍋は食べ慣れてないので
どうともいえないっす。
ただ、どれだけスープの味が変わるか、3回ぐらいすくって飲んだのですが
絶妙に変化していきます。 これは楽しい^^
完成した後の味を計算して作ってるんだなーっておもいましたよ。
始めスープを飲んだときは、サフランの香りが広がって、薄いなあって
思ってたのですが、魚、肉と 具材を入れていくにつれ味が変わって
それも、どんどん味がはっきりとしていくんです。当たり前か
鍋ってオーケストラやねえ
ただ、サフランが強かったので、もうちょっとサフランの量を
調整して
1。普通のお鍋の味に近づけていく。(昆布だし、みりん)
か
2。路線を変えて、エスニック風、ブイヤベース風に。(辛い系の味にするとうまそー)
って変えていけば、万人受けすると思います。。
後は卵とじに雑炊にしてくれました。
もう腹一杯で食べれないです。。。
エスニック風にしたら、チーズとか入れて雑炊にしたらおいしいだろうなあ^^ 雑炊って言わんか。。
デザート。みかんの下についてるマヨネーズかよーって思ったら生クリームでした。
今度は夜プレートか、別のディナーメニューで食べてみたいなと思うお店でしたー。