ご訪問頂きありがとうござす。
多分初挑戦の海老チリです それも丼 パクリ帳にも記無し!
安スポット店に冷凍の背ワタ取り 初見のムキエビでは特大が居りました。
新レンズが飛び微油で曇りますので工程写無しです。
タマネギみじんは面倒くさいので荒切で
ムキエビはチョイ茹で後粉包み 焼き色が付き・
旨チリをたっぷり吸い・柔らかく感じ 旨かったです! 1人前写
手堅く1人前で作ります。
何でもいっきに2人前を作ったら不思議とオヤジには腑抜け 不味い!
甘酢にはパインでしょうが? おません! 有るのは
「硬柿&里梨入りエビチリ丼 死前青ネギ振り」 完成です。
全体に艶有りが食をそそります! 油ではおません旨タレで
当家は油多炒めは苦手です。オリーブ油は別?
木耳も大好きにはたまりませんね それも大カット ついおだれが?
ホットでも柿&梨は十分いけました。
上出来だョ~ん!
オヤジはもっと野菜を食べなあかんがな! ・ ・ ・ せやな!