こんなのを作ってみました
汗の出る暑い日にお勧め 酒の当て です
コリッ シャキッ スッパァム~チョ
小キュウリは裏で採り立て 食感のシャキシャキが楽しみたいので塩擦りはしていません
呑みながら夢をみぃて~ まるで ジュテーム ×2
勝手に塩分補給
「自家製 軟骨の梅肉和え」 +青ネギを足して和えてもよかあんばいですが日持ちが
お年寄り&幼児にはお勧め出来ませんが? 間違って骨がのどに・・・・・
歯ぐきの弱りかけてきた私でも噛めます
作り方を簡単に
チキンの胸の軟骨(適量) 冷凍の軟骨でもOKです 一度ボイルをして薄&細くスライス (私は適に)
適でも関節の軟骨はあきまへんで!
市販の梅肉(適量) 私は素朴な色で・・・・・
ただ和えるだけで ハ~ィ出来上がり! 梅肉が硬かったら適に白ワインか日本酒を
これだけで食すと梅肉で塩からいので付け合せにシャキット野菜
キュウリとかタマネギのスライスとか長芋の短冊などの上に少しだけ乗せ レタスで巻いてもOKでした
旨いので?乗せ過ぎで塩分取り過ぎに注意を!
酒の当てに少量でバッチシ!?
もし既製品が有りましたら この記事は忘れてね! 和歌山かブラジルには有ったりして??
何時もの と です
二週に一度の? 特設でB級グルメ(土日だけで日に一品のみ販売)
毎回200円で大特価!
二週前は 九条ネギ&ピリ辛チキン丼 レタスがアッサリで良い感じでした
土曜はチキンたっぷりのピタサンド 袋を開けたところです オーロラマヨ和えで旨かったです その代わり口の周りが・・・・・
日曜はチキンとバジルのガバオライス 目玉焼をつぶして ちょいピリのエスニック 白御飯のナシゴレン風でした?
私にはちょうど良い量 御代も安く大助かり!
出張店だが採算は?
食材費&容器代とか考えると イベントですから主催側が少し費用を負担でしょうね?
では
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