かめぞうもあと5日。そろそろgooに完全移行ですかね。
でも慣れ親しんだかめぞう、31日まで書こうかな。でも11/1でスパッとサイトが無くなるのは寂しいな。
さて、今週はかぼすと柿をいただきました。かぼすと言えば焼き魚に合う!とサンマを買って来ました。かぼすの果汁を上からたっぷりかけたら美味しかったですよ。レモンより酸味が無いので、沢山かけても大丈夫でした。1個はゼリーにしましたが、砂糖を入れ過ぎて家族に「甘すぎる!」と言われてしまいました。
昨日ドラエもんさんが 今年は柿が不作だと書かれていましたが、全体的にそうみたいですね。天候不順で野菜や果物が高値な時にいただけてありがたいです。
でも・・ホントは筆柿より次郎柿の方が好きですけど(失礼!)
今朝は抹茶ケーキを焼きました。吉良のお茶屋さん「お茶のながや」さんのお抹茶使用。カルボナーラを作った際の生クリームの残りを入れたら、しっとりと美味しくなりました。
でも慣れ親しんだかめぞう、31日まで書こうかな。でも11/1でスパッとサイトが無くなるのは寂しいな。
さて、今週はかぼすと柿をいただきました。かぼすと言えば焼き魚に合う!とサンマを買って来ました。かぼすの果汁を上からたっぷりかけたら美味しかったですよ。レモンより酸味が無いので、沢山かけても大丈夫でした。1個はゼリーにしましたが、砂糖を入れ過ぎて家族に「甘すぎる!」と言われてしまいました。
昨日ドラエもんさんが 今年は柿が不作だと書かれていましたが、全体的にそうみたいですね。天候不順で野菜や果物が高値な時にいただけてありがたいです。
でも・・ホントは筆柿より次郎柿の方が好きですけど(失礼!)
今朝は抹茶ケーキを焼きました。吉良のお茶屋さん「お茶のながや」さんのお抹茶使用。カルボナーラを作った際の生クリームの残りを入れたら、しっとりと美味しくなりました。