今日のお昼用に「アジアン鶏飯」を作りました。お米の上に鶏肉を乗せて炊くんです。初めて買いましたが、シンガポールやインドネシアのような、東南アジアっぽい香りがします。私はエスニック好きなので、とても良い香りなんだけど、家族はどうかな~?
炊飯器で炊けば良いところを、あえて圧力鍋で炊いてみました。普段 圧力鍋でご飯を炊く事なんてありません。この新しい圧力鍋にしてからは初めてです。
結構上手く炊けるものですね~。お米が立ってますよ。次回は白米でもやってみようかしら。
同時進行でサワークリーム(使い道がなく、まだ残っています。)を入れたリングケーキも焼きました。
両方の匂いが混じって、台所の隣の土間で 竹割をしているダンナが「いったい何を作ってるんだ?変な匂いだぞ。」と覗きに来ました。
さて、ダンナと息子達の評価は?
炊飯器で炊けば良いところを、あえて圧力鍋で炊いてみました。普段 圧力鍋でご飯を炊く事なんてありません。この新しい圧力鍋にしてからは初めてです。
結構上手く炊けるものですね~。お米が立ってますよ。次回は白米でもやってみようかしら。
同時進行でサワークリーム(使い道がなく、まだ残っています。)を入れたリングケーキも焼きました。
両方の匂いが混じって、台所の隣の土間で 竹割をしているダンナが「いったい何を作ってるんだ?変な匂いだぞ。」と覗きに来ました。
さて、ダンナと息子達の評価は?