6/30(土)
久しぶりに牛タンを食べに行きました。
仙台といえば、やっぱり牛タンですよね。
BSEの影響で、入荷の少なかった牛タンですが、
最近は入荷も安定してきたのかなぁ。
まずはこちら。
牛タンと牛スジの煮込み。
トロトロです。
で、タン焼き。写真は2人前。
一味唐辛子をかけて食べるのが、すき。
白菜やキュウリの浅漬け、青唐辛子の味噌漬けが、つけ合わせになってます。
青唐辛子は、辛いです。
でもおいしい。
で、最後のシメは、牛タンの握り。
マグロみたいでした。
トッピングは、オリーブだったり、ガーリックだったり、ライムだったり。
生ビールをいただいて、いい気分♪
美味しいものを食べると、それだけで充たされるね。