今日、職場でのランチタイム中のこと
となりの課のアルバイトさんが、わたしたちの座っているテーブルに来て、
『いなごの佃煮、食べたことある?』
と小さな容器を持って、見せてくれました。
『もしよかったら、どうぞ』
・・・・・・
話には聞いたことがあったけれど、食べるのはもちろん、実物を見るのも初めてでした。
(む、むしだ・・・・・・)
(足が残ってる・・・・・・)
(形がハッキリしてる・・・・・・)
『目をつぶって食べたら大丈夫。佃煮だから』
・・・・・・。
ひとつ(一匹?)指でつまんでみました。
手触りがカサカサしています・・・・
たぶん、足とか羽の感触・・・・(思い出したくなーい!!)
せっかく持ってきてくださったのに、いらないと言うのも、相手に失礼かなと思って、目をつぶって、口の中に入れました。
確かに味は佃煮でした(味付けはとてもよかった)。
でも、やっぱり食べたくないよぉ!!
見た目が、グロいよぉ!!
バッタと、いなご、どう違うんだろうねぇ。←そんなの、知りたくないよぉ!
ひとつ、オトナの階段を昇った気分
珍味好きな人には、オススメ
となりの課のアルバイトさんが、わたしたちの座っているテーブルに来て、
『いなごの佃煮、食べたことある?』
と小さな容器を持って、見せてくれました。
『もしよかったら、どうぞ』
・・・・・・
話には聞いたことがあったけれど、食べるのはもちろん、実物を見るのも初めてでした。
(む、むしだ・・・・・・)
(足が残ってる・・・・・・)
(形がハッキリしてる・・・・・・)
『目をつぶって食べたら大丈夫。佃煮だから』
・・・・・・。
ひとつ(一匹?)指でつまんでみました。
手触りがカサカサしています・・・・
たぶん、足とか羽の感触・・・・(思い出したくなーい!!)
せっかく持ってきてくださったのに、いらないと言うのも、相手に失礼かなと思って、目をつぶって、口の中に入れました。
確かに味は佃煮でした(味付けはとてもよかった)。
でも、やっぱり食べたくないよぉ!!
見た目が、グロいよぉ!!
バッタと、いなご、どう違うんだろうねぇ。←そんなの、知りたくないよぉ!
ひとつ、オトナの階段を昇った気分
珍味好きな人には、オススメ