やましたさんでりーたんのお誕生会






11月25日(金) 晴れ。

今日は、久々に藤岡のやましたさんへ行って、ようこちゃんのりーたんの4歳のお誕生会。やましたさん、ちょっと体調を崩していて、今夜は復活後初めてお伺いしたんだよね。でも、さとこの都合が悪くなっちゃったんで、参加はようこちゃんとかよちゃんとぼく、そして、ようこちゃんのりーたんとけんちゃんの3人+2人。

1枚目の写真が、今夜のやましたさんのメニュー。アペタイザーが茹でたかぼちゃとひじきの梅酢あえ。そして、例のやましたさんのチョーおいしい玄米パン。ひよこ豆のスープ。メインは定番の車麩と海苔で作ったカキフライもどき。きんぴら、茹でたレタス、玉ねぎの梅酢あえを添えた玄米古代米ご飯。最後は、りんごのコンポートとスイートポテトのデザート。やっぱ、やましたさんの精進料理は一級品だよね☆☆☆

お食事の後は、ボナーのりんごと紫芋のパイにろうそくを4本立てて、「ハッピバースデイ」(2枚目の写真)。りーたんチョーうれしそうでしょo(^-^)o。この後、かよちゃんとぼくからプレゼントももらって、りーたんはご満悦。3枚目の写真は、けんちゃんとようこちゃんだよ。

こんなお誕生会を4歳の時にやってもらったら、チョーうれしいよね!(^^)!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )