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★Tadの秘密の日記★
トンビコーヒーで買ったドリッパー
5月9日(日) 快晴。
今日はお昼すぎに近くのさわやか交流館(1枚目の写真)に行って、発表会の自主練(2枚目の写真)。210円で何時間でもできるし、とっても空いてて、音も出して踊れるから、ここGoodなんだよねo(^-^)o
自主練の後は、いったん家に帰ってシャワーを浴びて、神戸から実家に帰ってきているみわちゃんとトンビコーヒーでお茶。トンビコーヒー
http://www.tonbi-coffee.com/
って、旧群馬町にあるんだけど、マスターが自分で焙煎しているチョーこだわりの珈琲屋さんで、ケーキもバツグンにおいしいんだよね。今日のぼくのチョイスは「東ティモール」っていうハイローストの農薬・化学肥料を使ってない完全有機栽培のコーヒーにモカチーズケーキ。
あまりに美味しかったんで、「東ティモール」200g(千円)を買っただけでなく、ドリッパーも買っちゃった(3枚目の写真)。マスターの話を聞いていると、ドリッパーには3つ穴のカリタとか1つ穴のメリタとかあるけど、ぼくが選んだKONOのドリッパーは写真でも分かるように穴が星型で大きいんだ。しかもドリッパーの傾斜角も大きくて、お湯の注ぎ方が速いと薄いコーヒーになっちゃうんだって。
つまり、コーヒーの入れ方を楽しめるドリッパーっていうこと。学生時代は別にして、今までずっとコーヒーメーカーで入れてきたんだけど、今日のマスターの話を聞いて、コーヒーの入れ方にこだわってもいいかなって思っちゃったんだ。買ってきて、まだ使ってないけど、明日の朝は入れてみようかなo(^-^)o
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