Since Aug.18,2001.
★Tadの秘密の日記★
やましたさんでさとこのお誕生会
3月4日(水) 曇りときどき雨。
今夜は藤岡のやましたさんに行って恒例のお誕生会。今日はさとこの番。
今日のやましたさんのお料理はちょっと洋風。小さな写真の最初の6枚が今夜のメニュー。①まず最初は桜茶。②次は、グルテンが中に入ったトマトソースのロールキャベツ。③メインはくるま麩とノリで作った牡蠣フライ。④4皿目はかき菜のからしあえとお豆腐で作ったポテトサラダときんぴら。それに黒ごまのかかった黒米玄米ごはん。⑤最後はりんごの塩蒸しコンポート。
基本的にやましたさんは精進料理なので、これだけのお料理を魚肉無しで作っちゃうんだよね(@_@)。どれもチョーおいしくって、これで2500円はお得だと思わない?!
その後は、持ち込ませていただいたボナーのケーキでハッピーバースデーをやってプレゼントタイム。ようこちゃんのりおんちゃんも大きくなってて、歩けるようになってたし、人見知りも少ししなくなっててチョーかわいい。原田先生はJJ(わんちゃん)を連れてきてて、ふだん絵本でしかわんちゃんを見たことないりおんちゃんは興味津々。
チョー楽しい時間を過ごしちゃった!(^^)!。全員集合の写真を撮るのを忘れちゃったんでお店を出てやましたさんちの前で、撮ったのが最後の写真。ぼくが撮ったからぼくは写ってないんだ。一番右が今日のゲストのさとこだよ♪
今夜は藤岡のやましたさんに行って恒例のお誕生会。今日はさとこの番。
今日のやましたさんのお料理はちょっと洋風。小さな写真の最初の6枚が今夜のメニュー。①まず最初は桜茶。②次は、グルテンが中に入ったトマトソースのロールキャベツ。③メインはくるま麩とノリで作った牡蠣フライ。④4皿目はかき菜のからしあえとお豆腐で作ったポテトサラダときんぴら。それに黒ごまのかかった黒米玄米ごはん。⑤最後はりんごの塩蒸しコンポート。
基本的にやましたさんは精進料理なので、これだけのお料理を魚肉無しで作っちゃうんだよね(@_@)。どれもチョーおいしくって、これで2500円はお得だと思わない?!
その後は、持ち込ませていただいたボナーのケーキでハッピーバースデーをやってプレゼントタイム。ようこちゃんのりおんちゃんも大きくなってて、歩けるようになってたし、人見知りも少ししなくなっててチョーかわいい。原田先生はJJ(わんちゃん)を連れてきてて、ふだん絵本でしかわんちゃんを見たことないりおんちゃんは興味津々。
チョー楽しい時間を過ごしちゃった!(^^)!。全員集合の写真を撮るのを忘れちゃったんでお店を出てやましたさんちの前で、撮ったのが最後の写真。ぼくが撮ったからぼくは写ってないんだ。一番右が今日のゲストのさとこだよ♪
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )