お気に入りのワインオープナー

3月2日(月) 曇り。

今日はとっても寒い一日。午後から横浜へ出張だったんだけど、戻ってきて、高崎駅から駐車場までの10分がマジ寒かった。気温が低いだけじゃなくって北風が吹いてたからだと思うんだけど、ジャケットと厚手のコートを着てたのにからだがぶるぶる震えてたもん(*_*)。

今まで、月曜の夜はコナミに行って平尾さんのエアロと山本さんのヒップホップに出てたんだけど、思うとこあって、PAWのYUUJIのクラスに初参加。レッスンは、コナミでやってるのをレベルアップしたような感じで予想通りだったんだけど、噂には聞いてた筋トレの厳しさにびっくり。コナミでも前に厳しい筋トレやってたけど、PAWのは、何とダンス終わってからなんだ(@_@)。

でも、ぼくはYUUJIの振り大好き。来週も出ようっと!(^-^)!

話変わって、写真は、ぼくのお気に入りのワインオープナー。1枚目の写真がそのオープナーで、数年前にサンディエゴのグロッサリーショップでローカルの人に勧められて買ったもの。ほとんどよくあるソムリエナイフと同じつくりなんだけど、違いはワインのキャップシールはがす部分。ソムリエナイフは名前の通り、キャップシールをはがすために小さなナイフがついてて、それを使うんだけど、これが案外難しいんだ。ぼくもソムリエナイフも持ってるんだけど、イマイチ1回でうまくキャップシールをはがすことができないんだよね。

それを解決したのがこのワインオープナー。2枚目の写真のようにワインの口にかぱっとはめてくるっと回すと、あら不思議、キャップシールが簡単に取れちゃうんだ。ソムリエナイフの方がかっこはいいと思うけど、こっちの方が楽で手早いし安全なんで、これを買ってからはソムリエナイフは使わなくなっちゃった。あまり売ってるのみたこと無いけど、日本にもあるのかなあ…(?_?)。もし見つけたらぜひゲットしてみてね♪
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