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★Tadの秘密の日記★
山下でようこちゃんのお誕生会
今夜は田村コーチのジャザサイズ&新井さんのオリジナルエアロの日だけど、いつもの藤岡の山下さんで、いつものメンバー7人で、ようこちゃんのお誕生会。ようこちゃんは、わざわざ東京から戻ってきてくれたんだよ。
写真は上から、原田先生が買ってきてくれた、ボナーのタルトタタン(ケーキ)のろうそくを吹き消す前のようこちゃん。
下の4枚は山下さんの今夜のメニュー。左上は大根のソテーのあんかけ。見かけはまるでステーキだよね。右上はカボチャのポタージュ。左下が車ふと海苔で作った山下さん定番の牡蠣フライもどき。付け合わせは山下さんのお庭のルッコラ。最後は大根の煮物のきのこあんかけと漬け物盛り合わせに玄米ごはん。
どれもどれも、チョー感激の味だったよ!(^-^)!
中でも、大根のソテーは、比較的作り方が簡単で(もちろん他のものと比べてだけど^_^;)、とってもおいしかったから、こんど作ってみようかな。もちろんっと手抜きバージョンだけどね(^_-)
原田先生がボナーで買ってきてくれたタルトタタンはなんとリンゴ14個を使ったケーキ。薄いパイ生地の上にこれでもかってリンゴが入ってる。マジおいしかったよ。原田先生の話では、タルトタタンって、アップルパイを作ろうとして下にパイ生地を敷くのを忘れたらできあがったタルトなんだって!!
写真は上から、原田先生が買ってきてくれた、ボナーのタルトタタン(ケーキ)のろうそくを吹き消す前のようこちゃん。
下の4枚は山下さんの今夜のメニュー。左上は大根のソテーのあんかけ。見かけはまるでステーキだよね。右上はカボチャのポタージュ。左下が車ふと海苔で作った山下さん定番の牡蠣フライもどき。付け合わせは山下さんのお庭のルッコラ。最後は大根の煮物のきのこあんかけと漬け物盛り合わせに玄米ごはん。
どれもどれも、チョー感激の味だったよ!(^-^)!
中でも、大根のソテーは、比較的作り方が簡単で(もちろん他のものと比べてだけど^_^;)、とってもおいしかったから、こんど作ってみようかな。もちろんっと手抜きバージョンだけどね(^_-)
原田先生がボナーで買ってきてくれたタルトタタンはなんとリンゴ14個を使ったケーキ。薄いパイ生地の上にこれでもかってリンゴが入ってる。マジおいしかったよ。原田先生の話では、タルトタタンって、アップルパイを作ろうとして下にパイ生地を敷くのを忘れたらできあがったタルトなんだって!!
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