アメリカの内陸部だと本当に新鮮な魚が手に入りにくいです。
でもボイジで唯一、ここが一番新鮮で色んな種類の魚が手に入る魚屋さんです。
ちょっと高めだけどタコとかハマチとかウナギとかも買えます。
面白かったのは、基本的に魚の名前はほとんど日本語から来てることです。
ウナギはeelsだと思うけど、eelと言うよりUNAGIと言ったほうが通じます。
タコもoctopusと習ったけど、TACOと書いてありました。
平目もHIRAMEだし、一番ビックリしたのは、TOBIKKOと書いてトビッコが売ってたことです。
でもボイジで唯一、ここが一番新鮮で色んな種類の魚が手に入る魚屋さんです。
ちょっと高めだけどタコとかハマチとかウナギとかも買えます。
面白かったのは、基本的に魚の名前はほとんど日本語から来てることです。
ウナギはeelsだと思うけど、eelと言うよりUNAGIと言ったほうが通じます。
タコもoctopusと習ったけど、TACOと書いてありました。
平目もHIRAMEだし、一番ビックリしたのは、TOBIKKOと書いてトビッコが売ってたことです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます