毎日美食三昧

食べに行ったお店や、自分で作ったものを紹介しています。痛風になるまで時間の問題です。

【広尾】 牛の蔵 (焼肉)

2006年10月22日 | -広尾・白金
最近は焼肉大好きなtabesugiです。
広尾にある「牛の蔵」という焼肉屋さんに行ってきました。



場所は日赤病院のすぐ近く。
お店の外観はこんな感じです。



お肉屋さんが併設されていて、お肉を買って帰ることもできます。



極上和牛タン塩(厚切り)。
こちらは売り切れてしまう可能性も大なので、電話で予約しておく事をおススメします。
私が行った時も、電話したのが当日の5時半くらいだったにもかかわらず「最後の一枚でした!」と言われました。



本日のおススメだった「極上サーロインステーキ」。
こちらも柔らかくて美味しかったです~。

ここは鹿児島の黒毛和牛、そして鹿児島の食材にこだわっています。
大口産の「ひのひかり伊佐米」、黒糖や紫芋で作ったアイスクリーム、ヘルシーなびわ茶、などなど。

「特別な日に」というよりも、普段「あ~、なんか肉が食べたいな~」と思った時に来たくなる感じのお店です★


牛の蔵

東京都港区南青山7-13-13 
JIN&ITビル1F
TEL.03-5766-7566

ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
地図