今日料理教室一年生の教室に行ってきました。
今日の料理は煮しめと黒豆ご飯とお祝い椀とデザート(リンゴ、みかん、イチゴ)でした。
若いギャルと一緒でとてもうれしかったです。リンゴの皮むきでウサギ風に挑戦したら上手だと若奥様に誉められいい気になって帰ってきました。
煮しめは「豚ひれ肉、レンコン、たけのこ、にんじん、ヤマゴボウ、板こんにゃく、しいたけ」をだし汁に入れ煮汁が無くなるまで煮ます。
黒 . . . 本文を読む
これは唐沢先生が撮られた写真ですが海辺の浅いところで漁をしているそうです。カワセミは淡水だけと思っていましたので、これには少々びっくり!です。
岩の上に小さく写っているのがカワセミです。
どうも薬のことよりも自然のことを書くほうがアクセスが多いみたいですので自然観察を今後も書き込みたいと思います。
もちろん「くすり屋さんの話」は面白いことをキャッチしたら書くつもりです。 . . . 本文を読む