午前10時、当番の朝の挨拶の後にストレッチ体操をしています。
一番後ろのOさん、元気モリモリって感じですね。
今日は調理の日。
当番のOさんは、材料の下ごしらえ中。
人参の皮むきの次は、ジャガイモがたくさん待っています。
そうそう、昨日切り残してあった小指の爪は短くなっていました。
実習生の方にも、調理の手伝いをしていただきました。
ニラをキッチンバサミで細かくカット。
玉ねぎの下ごしらえもとても手早くされました。
盛り付け、配膳も先生と一緒に頑張っておられました。
本日のメニュー
・肉じゃが
・ナスの味噌田楽
・もやし、ニラ、きゅうりのナムル
・小松菜のかき玉汁
Oさんより、ちょっと前説が、
「調理の材料のナスはTさんからもらいました。ありがとう。
ジャガイモは私が少し持ってきました。
それでは、いただきます 」
後片付けも実習生さんが手伝ってくれました。
食器がたくさんあったので、大助かりでした。
カメラを向けると腰に手を当ててポーズをとるOさん。
調理お疲れさまでした。
休憩時間に時折見られる様子です。
午後から豊岡聴覚特別支援学校のN先生とN君が来られました。
作業室では、N君がみんなと楽しそうに話をされている様子が見られました。
これが今日のセンターの様子です。
人気blogランキングへ(1日1クリック投票ご協力お願いいたします。)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます