毎年恒例の忘年会を今年はセンターで行いました。
な~んと、カニすき
活きているカニをさばくのは一苦労。
足をおとしても、まだ動いてるし~
職員が活けカニと格闘している間に、みんなは作業室の大掃除にとりかかりました。
意外とミソがたくさん入っていたので甲羅焼きも作りました。
当番のEさんよりあいさつ。
「今から忘年会をはじめます。」
続いて、所長とNさんより乾杯のおんどです。
「みなさん一年間ご苦労様でした。乾杯 」
言っておきますが、お茶ですよ。
さぁ、鍋にカニを入れて、 いただきま~す
畑のキクナもたっぷり入れました。
「どう?おいしい?」
「・・・・・」
「・・・・・」
「・・・・・」
「ねえ、おいしい?」
「・・・・・」
「おいしい。」
「おいしそうな顔してよ。 」
「・・・・・」
「・・・・・」
みんな一生懸命にカニを食べているので話しかけるのはやめました。
でも写真は撮りましたよ。
写真を撮るのも忘れて食べているTさん。
唯一、カメラにむかってサービスしてくれたのがTさんとEさんでした。
ありがとー
1番テーブルの鍋奉行は、カニが大っ好きな所長です。
最後の雑炊もおまかせして作ってもらいました。
おかわり続出のおいしさでした。
1番ツウな食べ方をしていたのがOさん。
まず茶碗にカニの身をほぐしてその上に雑炊を入れ、
その上からまたカニの身をほぐし入れ食べるという、
なんとも贅沢な食べ方をされていました。
みんな体も温まり、お腹も一杯になった忘年会でした。
人気blogランキングへ(1日1クリック投票ご協力お願いいたします。)
な~んと、カニすき
活きているカニをさばくのは一苦労。
足をおとしても、まだ動いてるし~
職員が活けカニと格闘している間に、みんなは作業室の大掃除にとりかかりました。
意外とミソがたくさん入っていたので甲羅焼きも作りました。
当番のEさんよりあいさつ。
「今から忘年会をはじめます。」
続いて、所長とNさんより乾杯のおんどです。
「みなさん一年間ご苦労様でした。乾杯 」
言っておきますが、お茶ですよ。
さぁ、鍋にカニを入れて、 いただきま~す
畑のキクナもたっぷり入れました。
「どう?おいしい?」
「・・・・・」
「・・・・・」
「・・・・・」
「ねえ、おいしい?」
「・・・・・」
「おいしい。」
「おいしそうな顔してよ。 」
「・・・・・」
「・・・・・」
みんな一生懸命にカニを食べているので話しかけるのはやめました。
でも写真は撮りましたよ。
写真を撮るのも忘れて食べているTさん。
唯一、カメラにむかってサービスしてくれたのがTさんとEさんでした。
ありがとー
1番テーブルの鍋奉行は、カニが大っ好きな所長です。
最後の雑炊もおまかせして作ってもらいました。
おかわり続出のおいしさでした。
1番ツウな食べ方をしていたのがOさん。
まず茶碗にカニの身をほぐしてその上に雑炊を入れ、
その上からまたカニの身をほぐし入れ食べるという、
なんとも贅沢な食べ方をされていました。
みんな体も温まり、お腹も一杯になった忘年会でした。
人気blogランキングへ(1日1クリック投票ご協力お願いいたします。)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます