昨日の贈呈式の様子が載っていた新聞記事を切り抜き、拡大して掲示板に貼りました。
アルミ缶つぶし機の写真も載せて欲しかったなぁ~。
今日は調理実習の日。
何でもテキパキするIさんと、何事もじっくり丁寧なNさんが当番でした。
Nさんがジャガイモ1個の皮をキレイに剥き終わった時に
Iさんは5個剥き終えている、そんなふうに材料の下ごしらえが進められました。
途中からIさんは休憩して、Nさんが残りの調理をしました。
マイペースなNさんに周りはやきもき。
でも、ほぼ時間通りに出来上がりました。
本日のメニュー
チンゲンサイのクリームシチュー・春菊と白菜の煮物 です。
彩り鮮やかで美味しそうでしょう?
当番の2人が何やら話しています。
今までほとんど包丁を持った事の無いNさんは調理に興味があるらしく、
Iさんにあれこれ質問をしていたようでした。
「家でもシチューを作ってみれば?」と言うと
「まだ分からないところがあるから。 」
照れ笑いをしていました。
ん~じゃぁ、次の調理当番もNさんにしてもらおうかな。
人気blogランキングへ(1日1クリック投票ご協力お願いいたします。)