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シラチャ日記

2007年8月から何度かの中断期間を経て、タイ王国チョンブリ県シラチャより発信しています...

『グリル道端』

2007年10月26日 | シラチャの店
我々の間(って言っても3~4名ですが…)で、そのロケーションから可哀想に『グリル道端』と名付けられた夜の営業のみのタイ料理店が、スクムビット通りに有ります。

場所はと言いますと、シラチャのトゥッ・コム前から更にもう少しレムチャバン方面に行くと、トヨタの大きなディーラーが有り、スクムビット通りを挟んで、その斜め前に有るSiam City Bankの隣りの付近の“歩道上一帯”です。
レムチャバン方面から行くと、あまり馴染みの無いG.H. Bankというハウジング・ローン専門銀行のシラチャ支店を過ぎて直ぐです。


⇒日本なら確実に、かなり重めの道路交通法違反ですが、分かりやすく歩道上に(車道にもはみ出して)ちゃんと『チョム・パラン』という店名の看板が有ります。(当然、『グリル道端』って言っても誰も分かりませんので…)


⇒この店、4~5年前はもっと狭かったんですが、最近は隣りに有った空き店舗などを買収し、更にもっとシラチャよりの“歩道上”にまで勢力を広げて来ています。


前のスクムビット通りをバスやトレーラーがバンバン通るんで、一番車道に近い歩道上の席で食べていると、我々が“ナチュラル・ペッパー”と呼んでる“物質”(=砂埃)が食事に降り注がれる時が有るのが玉に瑕ですが、時には身の危険さえも感じる調理場(なんと、これも歩道上)の火力の強さのおかげで、炒め物や揚げ物は何を頼んでも非常に美味しいです。


では、いつもの如く私の店紹介はこの程度なんで、詳しい料理内容等のレポートは、また今度"Let's Cook Thailand"さんにお願いしたいんですが、どぉですか頼めます、Sさん???
以前、紹介させてもらった“台湾小吃”も“Let's Cook Thailand"で、更に詳しくレポートしてくれています。 
”台湾小吃”料理レポート


追記(10月31日); ↑と書いたところ、早速、行って来てくれたようです。
   Let's Cook Thailadn ”チョム・パラン” レポート
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