昨日
インスタとFBにアップした
牡蠣と菜の花のパスタ。
頂いた牡蠣のコンフィで
作りました。
『牡蠣のコンフィ』の
お問合せがスゴかったので
製造元に連絡しました。
・・・と言っても
これは
お料理上手なクライアントTさんが作ったモノで
残念ながら 販売はしてません。
なので
製造過程の写真を(笑)
坂越の牡蠣❤︎
一度火を通すんですね・・・。
スープとオイルに漬け込み
温度管理しながら湯煎。
(最初は90℃でその後は80℃らしい)
手間がかかっています。。。
スープだって作ってるワケだし・・・。
料理って
『素材の仕入れ』と『下ごしらえ』
ということに気づいてしまいました。
(今ごろ⁈)
良い素材と丁寧な下ごしらえの末
完成した牡蠣のコンフィ。
そりゃあ
ここまでしてくれていれば
私にも美味しいパスタが作れるってこと。
でも
コレが無ければ作れないということ・・・😅
いや〜
この過程を知ってしまうと
作るぞ!ではなく
食べに行こ!ってなるな・・・(笑)
Tさん
いつも美味しいモノ
ありがとうございます❤️
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