エイジング修行

健康・美容・美食・ファッションetc...
より良い年齢の重ね方模索中のアラフィフ生活備忘録。

ちょっと時期ハズレだけど…

2010-02-26 16:12:48 | Weblog

バレンタインは
とっくに過ぎてしまいました。

・・・が、 チョコ・ネタです。

ここ数年
シャカが気に入っているのは
この2店。

神戸なら
http://www.la-pierre-blanche.com/top.html

大阪なら
http://www.palet-dor.com/


でも

バレンタイン前は混雑するので
店には近づかないことにしてます。(笑)

でもでも

今年は
どうしても食べたいチョコがあったので
がんばって買いに行きました。

だって期間限定やから
これを逃すと食べられへんって
いうねんもん。。。

好きな店のパティシエが
TV番組に出演しているのを
見てしまったのが運のツキ

(見た番組は こちら↓↓↓)
http://www.tv-tokyo.co.jp/solomon/back/100207.html

写真の丸い2つが
食べたかったチョコです。

通常チョコの中のガナッシュには
乳脂肪(バターや生クリーム)を加えて、
味を整えたり、なめらかにするらしい。。。

でもこのチョコのガナッシュは
お茶の風味を最大限に生かすため
乳脂肪を一切使うわずに作られています。

そんなん聞いたら
食べたくなるでしょ?!

そりゃぁ
買いに行くわ。。。


で、

食べましたぁ~♪

さすが三枝さん!

お茶の薫り
ガナッシュの口当たり
コーティング・チョコとのバランス

思わず笑顔で 幸せ気分

おいしゅ~ございました。

写真の四角のチョコは 最近はまってる板チョコ
またブログで紹介します。

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Oやまん)
2010-02-27 11:20:35
やはり。。。ラムラムラムかしら。。ウマス
返信する
Oやまん (シャカ)
2010-02-27 16:13:07
いえ~す!
ラムラムラムなのだ。
返信する

コメントを投稿