今度、レーズンバターサンドが作りたくて、ラムレーズンを作りました
これを作り置きしておくと、とても重宝します
バニラアイスにかけたり、トーストに乗せたりと
作り方は、と~っても簡単
干しぶどうを、茹でよ~く水分をきり、煮沸消毒した瓶に入れ、ラム酒を注ぐだけ
この時、干しぶどうがラム酒から、出ていない事
かなり、日持ちしますよ
これを作り置きしておくと、とても重宝します
バニラアイスにかけたり、トーストに乗せたりと
作り方は、と~っても簡単
干しぶどうを、茹でよ~く水分をきり、煮沸消毒した瓶に入れ、ラム酒を注ぐだけ
この時、干しぶどうがラム酒から、出ていない事
かなり、日持ちしますよ