SWEET HEART

私の大切な愛犬BIENと、大好きなSWEETS等の日記

HILTON ランチビュッフェ

2005年11月30日 | Outing
HILTONのランチビュッフェへ行ってきました~
ランチビュッフェは、何年ぶりだろ~

普段朝食は、食べないし昼もヨーグルトやシリアル程度なので、食べれるか心配したけど、
食べるッ食べるッやはり私の胃は、只者では無いよう
今回、一緒に行ったりゅうままも、かなりの豪食
同じ時間帯に、何かの集いか、オバ様方の大集団
でも、皆様オードブルは、食べずいきなりメインに並んだので、助かった




↑真ん中のココットは、ラザニア、茶碗蒸しも

↑このカレー、何故か甘いのです
そして、お口直しに、またこれを
↓デザートは、初めは、もっと色々あったのに、私達が食べる頃は、オバ様方の後だったので、種類が半分以下
初めに、キープしておけば良かった~


でも、美味しかったです
28階からの眺めも最高でした

コメント (5)

HILTON's sweet

2005年11月28日 | SWEET
苺のショートケーキこれ、めっちゃめっちゃ美味い

マロンケーキ(

タルト台に乗ったマロンムースの中に、栗の渋煮が入って、トッピングは、マカダミアナッツ&アーモンド&ピスタチオです

マロンパイ(

生地がアーモンドクリームなので、めっちゃウマ

もう1つ私の大好きな、エルドラドもありました

お友達のなので、苺のショートケーキ以外、名前がわかりません
ぜ~んぶ、最高に美味しかったです
さすがに、1人で全部は食べませんでした~
お友達と半ぶっこな~んて、殆ど私かも....
「また、お願いね~
コメント (2)

Easy Apple cake

2005年11月27日 | SWEET
これ、超簡単で超美味いですッ


【材料】
ホットケーキミックス粉  200g
牛乳           100cc
サラダ油         大さじ1杯
卵            1個
りんご          大きめ1個
グラニュー糖       大さじ2杯位(砂糖でもブラウンシュガーでもOK)
シナモン         好きなだけ
●バニラアイス      好きなだけ(これを外してはいけません) 
↑ミックス粉以外、 全てアバウトです

【作り方】
スライスしたりんごに砂糖とシナモンをまぶし、耐熱皿に広げ、ホットケーキ粉に牛乳・サラダ油・卵を入れまぜ、りんごの上にかけ、180℃で予熱したオーブンで、40分程焼く(焼き時間は、色を見て調節して下さい)

ホント、美味しいから作ってみて~~~
出来立てでも、冷めてもイケマスよ
私は、ケーキを焼いている間に、アイスクリームも作りました
コメント

DOG DEPT

2005年11月26日 | For Dogs
BIENのキャップ&マフラーが、DOG DEPTから、届きました
以前は、名古屋松坂屋本店にも、ショップがあったのですが、夏に無くなってしまったので、通販で購入しました
と~っても、可愛いで~~~す
コメント (8)

マルセイチーズ&ビスケット

2005年11月24日 | SWEET
これ、随分前の名鉄の北海道物産展で購入した六花亭のマルセイチーズ&ビスケット
今日が、賞味期限リミットだったので、やっと食べました

箱を開けると、チーズクリームとビスケットが別々に真空されています


そして、お好きなように食べれるのです

チーズクリームをサンドしたら、5時間冷蔵庫で寝かせると、ビスケットがしっとりして美味しくなると、書いてありますが、そんな5時間も待てんッ
モチロン、サンドしたら、お口に直行です
ビスケットが、サックサクで私は、この方が好き

最近登場回数が、減ってしまったBIEN
コメント (2)

HILTON  ディナービュッフェ

2005年11月21日 | Outing
久しぶりに、ヒルトンへ行って来ました~
本日は、デザートビュッフェではなく、ディナービュッフェです

↑このパンがメッチャ美味しい

↓真ん中のココットのグラタンがたまりましぇ~ん


↓食事がメインな為かスイーツは、種類が少ない


今日も、いっぱい食べて、いっぱ~い喋って楽しかった~
「ありがとう~
コメント (6)

Pumpkin Pie

2005年11月19日 | SWEET
パンプキンパイを作りました
全て、既製を使用したので、とっても簡単
パンプキンペーストは、LIBBY'Sの缶詰を使用

レシピは、缶に書いてあったものを参考に
パンプキンペースト    1缶
エバミルク      200CC
全卵           2個
砂糖         180g(←私は60gに減らしました)
シナモン        小匙1
ジンジャー       小匙1/2
グローブ        小匙1/4
塩           小匙1/2

作り方は、材料を全て混ぜて、市販のパイクラフトに流して、焼くだけ
本来なら、初め218℃で15分、177℃に下げて40~50分焼くのですがメンドクサイので私は、180℃で45分焼きました

材料も、スパイスは家にある シナモンだけを入れました


後、お好きなだけホイップを乗せて、「いっただきま~す

これ、だ~い好き
コメント (6)

トリミング

2005年11月18日 | Grooming
今日は、BIENのトリミング

まだまだブーツカットには、長さが足りません
なので、足はカットせず、ボディー&お顔だけです
ボディーは、短くしようと思ったけど、「寒くなるのであまり短くしない方が良い」と言われ、納得
そ~言えば、暖房をつけると必ず真ん前を陣取るので、BIENも寒いんだろうと思いまして
私も、超寒がりなので、寒いのはホント苦手(異常な程です
顔は、小顔にしようと思ったけど、ボディーと調和させてもらいました
←お水を飲んだ後なのでベタベタです
コメント (2)

Mchan's チーズケーキ

2005年11月15日 | HARUKA&MARINA
姪のMちゃんが、チーズケーキを作ってくれました
もぉ~スッゴク嬉しいッ
本当に、丁寧に作ってあって、めっちゃ美味し~いッ
ホント、中学生が作ったとは、思えないほど上出来です
Mちゃ~ん、またお願いしま~す

ありがとうネ~~~
コメント (3)

お菓子のマリエ

2005年11月14日 | SWEET
昨日のドッグランの帰りに、東海市のお菓子のマリエで、を買って帰りました
日曜日の夕方だったので、あまり品数は無かったけど、お客さんは多かった
私が買ったのは、『パリのモンブラン』

もう1つは、『シューケーキ マロン』(?)名前忘れました


普通に美味しいケーキでした
コメント