昨日の、マンゴーピューレでプリンを作りました
今までは、フォークで潰しただけだったので、マンゴーの食感が強く残っていたけれど、これはミキサーにかけてあるので、なめらかな食感です
ゼラチンも、少量なので『プルッ』っと言うより、『トロリ~ン』って感じです
そして、仕上げにフォークで潰したマンゴーを乗せ、ちょこっとホイップをトッピングしてみました
これ、本当に、なめらか~で、とろけます
ちなみに、昨日は17個ものマンゴーを剥きました
只今、フリーザーでオヤスミ中です
今までは、フォークで潰しただけだったので、マンゴーの食感が強く残っていたけれど、これはミキサーにかけてあるので、なめらかな食感です
ゼラチンも、少量なので『プルッ』っと言うより、『トロリ~ン』って感じです
そして、仕上げにフォークで潰したマンゴーを乗せ、ちょこっとホイップをトッピングしてみました
これ、本当に、なめらか~で、とろけます
ちなみに、昨日は17個ものマンゴーを剥きました
只今、フリーザーでオヤスミ中です