気仙沼によく出張に行く友人に大量に届く海の幸
お裾分けも大量。
牡蠣は今期2度目、一度に1kg位。
生で食べて、フライにして、そして牡蠣飯
まず、下味をつけて2分ほど煮ます。
牡蠣の味がしっかりついたゆで汁と生姜で炊きます。

炊きあがったところに牡蠣を入れて少し蒸らします。

ゆずと青菜を散らしていただきます。 美味すぎます。

すぐ食べない分はすぐにおにぎりにして、

アツアツのうちに冷凍します。

そして実家に持って行きます。
アワビは、

父や母が堅いのが苦手なので、私が食べます。

ホタテはフライや甘辛煮にしました。
これは鮫の心臓 もうかの星とか言うそうで、

今は食べられない牛生レバーのような食感、味です。おいしいです。
ごちそうさまです!!ありがとうございます!!
お裾分けも大量。
牡蠣は今期2度目、一度に1kg位。
生で食べて、フライにして、そして牡蠣飯
まず、下味をつけて2分ほど煮ます。
牡蠣の味がしっかりついたゆで汁と生姜で炊きます。

炊きあがったところに牡蠣を入れて少し蒸らします。

ゆずと青菜を散らしていただきます。 美味すぎます。

すぐ食べない分はすぐにおにぎりにして、

アツアツのうちに冷凍します。

そして実家に持って行きます。
アワビは、

父や母が堅いのが苦手なので、私が食べます。

ホタテはフライや甘辛煮にしました。
これは鮫の心臓 もうかの星とか言うそうで、

今は食べられない牛生レバーのような食感、味です。おいしいです。
ごちそうさまです!!ありがとうございます!!
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