2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Unknown) 2017-12-07 14:38:30 大きな鯖ですね。鯖は煮ても、焼いても、揚げても、本当は刺身が一番美味しいといいます。(今は虫が怖いから生では食べませんが)そして、干した魚ってどうしてあんなに美味しいのでしょう。今、こちらの海では、鯵が沢山獲れます。主人が2~3日置きくらいに釣りに行き、大量に釣って帰ります。鯵も鯖同様、何をしても美味しいし、釣りたての刺身はコリコリして絶品です。私も網で干します。三枚おろしにして、そのままかぶりつきたいので、骨を毛抜きで取って干します。冷凍室が、鯵フライや干物、つみれなどでいっぱいになり、お正月がくるということもあり冷凍庫を買いました 笑買い物に行けない日に助かります。自分のことばかりでごめんなさい。 返信する コメントありがとうございます (ぶんまま) 2017-12-08 10:07:16 鯖、干したもの食べました。油がすごくのってて美味しかったです!!青森の鯖でしたが、鯵も大好きです!!新鮮でおいしいでしょうねえ!!海の幸って活きが命ですものね。それを大量に釣ってくるご主人がいるってすごいです!うらやましいです!! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
鯖は煮ても、焼いても、揚げても、本当は刺身が一番美味しいといいます。(今は虫が怖いから生では食べませんが)
そして、干した魚ってどうしてあんなに美味しいのでしょう。
今、こちらの海では、鯵が沢山獲れます。
主人が2~3日置きくらいに釣りに行き、大量に釣って帰ります。
鯵も鯖同様、何をしても美味しいし、釣りたての刺身はコリコリして絶品です。
私も網で干します。
三枚おろしにして、そのままかぶりつきたいので、骨を毛抜きで取って干します。
冷凍室が、鯵フライや干物、つみれなどでいっぱいになり、お正月がくるということもあり
冷凍庫を買いました 笑
買い物に行けない日に助かります。
自分のことばかりでごめんなさい。
干したもの食べました。油がすごくのってて美味しかったです!!
青森の鯖でしたが、
鯵も大好きです!!
新鮮でおいしいでしょうねえ!!
海の幸って活きが命ですものね。それを大量に釣ってくるご主人がいるってすごいです!
うらやましいです!!