♪ チャンチャカ・チャカ・チャカ・チャンチャンチャー ♪
エスニック焼きそば
味付けは塩コショウと少々の味覇(ウェイパァー)。
横浜中華街で購入した「蝦麺」を使用したエビ風味あふるる塩焼きそばです。
もちろんキャベツの外葉などわずかながらですが、我が家の野菜も入ってます。
妻よ!今度は目玉焼きを乗せておくれ!
頑張れ野菜! 負けるな野菜! 美味いぞ野菜!
♪ チャンチャカ・チャカ・チャカ・チャンチャンチャー ♪
エスニック焼きそば
味付けは塩コショウと少々の味覇(ウェイパァー)。
横浜中華街で購入した「蝦麺」を使用したエビ風味あふるる塩焼きそばです。
もちろんキャベツの外葉などわずかながらですが、我が家の野菜も入ってます。
妻よ!今度は目玉焼きを乗せておくれ!
頑張れ野菜! 負けるな野菜! 美味いぞ野菜!
♪ チャンチャカ・チャカ・チャカ・チャンチャンチャー ♪
牛肉スープ スティックセニョール添え
長ネギ、セロリ、豆腐と牛肉のかたまりを、牛スジを煮込んだ際のスープストックで仕上げました。
スティックセニョールは、食べる直前の最後の最後に投入し、さっと火が通る程度で出来上がり!
まさにスープの名バイプレイヤーやーっ!
頑張れ野菜! 負けるな野菜! 美味いぞ野菜!
この寒い時期、唯一収穫可能な野菜
茎ブロッコリー(スティックセニョール)
野菜作りをしてはじめて「茎ブロッコリー」の名前を知りました。
ブロッコリーの様な蕾ではなく、「茎」を楽しみます。
小さなブロッコリーの様な”脇芽”が次々にのび、長さが10ー15cm位で摘み取ります。
茎ブロッコリー(スティックセニョール)
青臭さが無く、旨みのある野菜です。
頑張れ野菜! 負けるな野菜! 美味いぞ野菜!