今 日 の お 弁 当
* 烏骨鶏のたまご焼き
* チンゲン菜と天ぷらのゴマ炒め
* 肉団子
* マヨ焼き (竹輪・ブロッコリー・チーズ)
* デザート・・・バナナ
~
烏骨鶏
烏骨鶏は中国の、宮中の権威を誇る宴会には欠かすことの出来ない食材だそうです。
卵を割ってみると
キミの色があまりに綺麗なので、しょうゆ味が好きなダ~リンですが、
今日は塩のみにしました。
* 烏骨鶏のたまご焼き
* チンゲン菜と天ぷらのゴマ炒め
* 肉団子
* マヨ焼き (竹輪・ブロッコリー・チーズ)
* デザート・・・バナナ
~
烏骨鶏
烏骨鶏は中国の、宮中の権威を誇る宴会には欠かすことの出来ない食材だそうです。
卵を割ってみると
キミの色があまりに綺麗なので、しょうゆ味が好きなダ~リンですが、
今日は塩のみにしました。
シンプルに食べてみました。
卵レパートリー少なくって 烏骨鶏さまゴメンです。
高級ですけど…
1個500円はしませんよ~
10個でその値段でした。
この卵で
プリン作ったら美味しいかも?!
黄色が鮮やかやね~。
なにーーー!!烏骨鶏ーー!?
なんちゅう贅沢な!
食べてみたいけど一個500くらいやないの??
ホントに「まっ黄っ黄」なんですよ。
初めて食べたので何だか恐る恐るでした。
美味しかったですけどね!!
あんまり代わりが有りませんが、濃い味かな?「たまご__!!」って。
見た目はとっても綺麗ですから、錦糸玉子を作るといいかも!
滋養強壮にいいとか?!
と言っても続けないと意味ないのでしょうけど・・。
さすが~~黄身の色が綺麗ですね!
あ~今お昼前・・お腹空き空き~~ですよ*
すずさんの、卵焼き食べたい~~
烏骨鶏の名前、前に聞いたことがあるけど、
卵、売っているんですね。
そんなに綺麗な卵なんですか?
見てみたい、食べてみたい
スーパーでは売ってないよね?
でも、ちょっと探してみますね。
綺麗な卵とはいえ、食べるのに勇気が要ります~
でも折角ですから、明日の朝シンプルに目玉焼きで食べてみます。
肉団子
人さまの手作りですよ
でも今夜、お弁当用に豆腐ハンバーグ手作りして冷凍しました。
たまご焼き・・マッキッキです~。
一時”酢卵”が良いとかで
烏骨鶏の卵流行っていましたね、
ばぁ~ちゃんも飲んでいましたけど、
それでもやっぱり天国からお迎え来ました。
o(*^▽^*)oあはっ♪
多分口にしたことは無いかな。。。
栄養も高そう。
肉団子も大好き。肉団子も手作り?…きっとそうだよね(^^;
ときどき烏骨鶏の卵を見かけるけど
お高くて手が出ませんわ~