● 初はんぺん弁当 2006年01月26日 | 休 過去のお弁当箱 今 日 の お 弁 当 * はんぺんの2種巻き (海苔・チーズ) * たまご焼き * アジの干物 * ほうれんそうのおひたし * 山菜の卵とじ煮 * デザート・・・いちご は ん ぺ ん さん ゴメンなさい! 私今まで、貴方の事「食べず嫌い」してました。 その理由は 豆腐が苦手なのです (今は意識して食べてますが)。 お姿がどことなく似てるじゃないですか、 それだけの理由で何となく遠ざけてました。 ゴメンナサイでした! でも・・・ これからは、貴方様にちょっとハマリそうな今日の私です。 私にはんぺんさんとの出会いを与えて下さった kohmi さんありがとうです~ #お弁当 « ● ジャコじゃが弁当 | トップ | ● お別れです »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お豆腐が嫌いですか。 (karubi) 2006-01-26 13:13:07 人それぞれ好き嫌いがありますね~。私の友達は食材に紫色をしたものが苦手です。なんでも、食べ物のクセに紫色して偉そうだって言うんです変なやつ~~って感じ。ナスにレーズンは絶対食べませんね。それにしてもお豆腐。。美味しいのにはんぺんは色んな料理に使えて楽しい素材ですよね 返信する 私も (たまちゃん) 2006-01-26 20:56:49 結婚するまで食べたこと無かった。。。好き嫌いの以前に実家ででてこなかったんで…^^;そのまま食べても十分おいしいのでなかなかレパートリー広がらないオットの地元静岡では黒はんぺんがメジャー鰯を骨ごとすりつぶしてあるんだそうです 返信する karubiさん♪ (すず) 2006-01-26 21:37:30 お豆腐子供の頃に沢山食べましたから~もう一生分食べたかなぁ~って感じです。紫紫芋もダメなんでしょうねでも、好みは変わってきますから…はんぺん美味しいですね!!今まで損しちゃいました。 返信する たまちゃんもですか… (すず) 2006-01-26 21:41:25 私も子供の頃食べた記憶ないですぅ~ふわふわで美味しいですね!黒はんぺんですか?見た事ないです。色々チャレンジしてこれからはんぺん料理楽しみます~ 返信する はんぺん~ (kohmi) 2006-01-26 22:22:26 はんぺんと出会うきっかけになれて光栄です。紹介までしていただいて、恐縮ですすずさん、豆腐が苦手だったんですね~。一生分食べたって・・・どんなにたくさん食べたんだろう???はんぺんと・・・見た目似てますね私もはんぺん初心者なのですずさんのはんぺん料理、楽しみにしてます 返信する 好みは変わりますね~ (karubi) 2006-01-27 13:13:30 そうでしたか。お豆腐食べすぎちゃって嫌いになったのですね。適度というものがあるのでしょうね。はんぺんはすりつぶして色んなものと合わせて天ぷらにしても美味しいです。例えばごぼうや人参などなど。ぷっくら膨らみますが柔らかくて食べやすいです。 返信する お久しぶり (mika2005) 2006-01-28 10:38:18 少々ボーっとして、のんびり~過ごしてました。やっと、いつもの、ペースに戻りつつあります。元気ですか?すずさんのお弁当は愛情が深いから、私も元気がでるわ。「はんぺん」はおでん・スープ・フライで食べたことがあります。「はんぺん巻き」は焼くのですか?美味しそうです。 返信する kohmiさん♪ (すず) 2006-01-28 21:15:28 私にも作れそうだったので真似しちゃいましたよぉ~癖がなくってふわふわで美味しいですね!!病みつきかもぉ~こちらこそ良いアイデアー又頂戴します~ 返信する karubiさん♪ (すず) 2006-01-28 21:19:08 すり潰すんですね!すり身状態でかき揚っぽく??すり身にいろんな物混ぜて揚げた事有ります~そういうの好きですありがとうです今度挑戦してみますね 返信する みかさ~ん♪ (すず) 2006-01-28 21:23:33 おかえりなさ~い 初体験の”はんぺん”でした。これは、1度焼いてからマキマキしてトースターで再び焼きました。簡単で美味しくって最高 返信する はんぺん (mika2005) 2006-01-30 14:28:32 うんうん了解!焼いてるのね(^_^)vマイチャン・・おでんのはんぺん好きなので、焼いてみますわ~~ 返信する みかさん♪ (すず) 2006-01-31 22:00:28 おでんにはんぺんは定番ですよね!焼くととっても美味しかったけどでも・・・まだ何となくおでんへの勇気が・・・ 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡
私の友達は食材に紫色をしたものが苦手です。
なんでも、食べ物のクセに紫色して偉そうだって言うんです
変なやつ~~って感じ。
ナスにレーズンは絶対食べませんね。
それにしてもお豆腐。。美味しいのに
はんぺんは色んな料理に使えて楽しい素材ですよね
好き嫌いの以前に実家ででてこなかったんで…^^;
そのまま食べても十分おいしい
なかなかレパートリー広がらない
オットの地元静岡では黒はんぺんがメジャー
鰯を骨ごとすりつぶしてあるんだそうです
子供の頃に沢山食べましたから~
もう一生分食べたかなぁ~
って感じです。
紫
紫芋もダメなんでしょうね
でも、好みは変わってきますから…
はんぺん
美味しいですね!!
今まで損しちゃいました。
ふわふわで美味しいですね!
黒はんぺんですか?
見た事ないです。
色々チャレンジして
これからはんぺん料理
楽しみます~
紹介までしていただいて、恐縮です
すずさん、豆腐が苦手だったんですね~。
一生分食べたって・・・どんなにたくさん食べたんだろう???
はんぺんと・・・見た目似てますね
私もはんぺん初心者なので
すずさんのはんぺん料理、楽しみにしてます
適度というものがあるのでしょうね。
はんぺんはすりつぶして色んなものと合わせて
天ぷらにしても美味しいです。
例えばごぼうや人参などなど。
ぷっくら膨らみますが柔らかくて食べやすいです。
すずさんのお弁当は愛情が深いから、私も元気がでるわ。「はんぺん」はおでん・スープ・フライで食べたことがあります。「はんぺん巻き」は焼くのですか?美味しそうです。
真似しちゃいましたよぉ~
癖がなくって
ふわふわで
美味しいですね!!
病みつきかもぉ~
こちらこそ
良いアイデアー又頂戴します~
すり身状態でかき揚っぽく??
すり身にいろんな物混ぜて揚げた事有ります~
そういうの好きです
ありがとうです
今度挑戦してみますね
初体験の”はんぺん”でした。
これは、1度焼いてからマキマキしてトースターで再び焼きました。
簡単で美味しくって最高