今 日 の お 弁 当
* 鶏レバーの甘辛煮と卵落とし
* 干し柿のサラダ
(あんぽ柿・りんご・みかん・レーズン・かにかま・水菜)
* 肉団子 (ケチャップ+ソース煮)
* 塩さば
* デザート・・・伊予かん
お弁当を作り始めて1年、ブログに載せて10か月
色々ブログ友達にアイデアーを頂き楽しく続けて来ました。
これからも、3~4年はお弁当作る予定ですが、
1年を迎えた期に ”愛妻?お弁当” のページは休ませて頂こうと思います。
お弁当友達の所には
此れからもアイデアー頂に伺いますので・・・
ありがとうございました そして
これからも よろしくです~!!
* 鶏レバーの甘辛煮と卵落とし
* 干し柿のサラダ
(あんぽ柿・りんご・みかん・レーズン・かにかま・水菜)
* 肉団子 (ケチャップ+ソース煮)
* 塩さば
* デザート・・・伊予かん
お弁当を作り始めて1年、ブログに載せて10か月
色々ブログ友達にアイデアーを頂き楽しく続けて来ました。
これからも、3~4年はお弁当作る予定ですが、
1年を迎えた期に ”愛妻?お弁当” のページは休ませて頂こうと思います。
お弁当友達の所には
此れからもアイデアー頂に伺いますので・・・
ありがとうございました そして
これからも よろしくです~!!
ちょっぴり寂しいです・・・
でもでも、これから
リメイク、おりがみ作品などなど
楽しみにしてますね~
寂しいわ。参考にすることだらけだったのに!今日も干し柿のサラダ私には想像もしないサラダで魅力的だわ。
すずさんのページは色々なこと満載だから
他でも楽しませて頂きますわ。
アイデアーありがとうでした。
此れからもヨロシクね!
折り紙は今まで通り楽しんでいきますので、
思いついた時覗いてみてね!
リメイク
今でも古シーツの良い所をとって再生させたり、
着なくなったトレーナーで、バック保存袋を作ったり…
UPしづらい物も作ったりで、自己満足しています。
それプラス
着物生地で何か作りたいなぁ~っと考えています。
kohmiさんにも刺激され
頑張ってみたくなりました~!!
お料理の智恵教えて頂いて…
感謝です!
此れからも宜しくお願いね!!
干し柿のサラダ
これもお弁当ブログ友達の所から頂いてきました。
生の柿料理は色々作ったこと有ったのですが、
干し柿とはね…
アイデアーですね!美味しいですよ~。
みかさんのお料理も楽しみにしていますから
色々教えて下さいね!!
柿を使ったサラダ大好き~
生柿だとポリポリ歯ごたえがいいし
干し柿だとアノ甘みがなんともいえない
ご主人への愛情あふれるすずさんのお弁当に
勉強させてもらいました
お弁当のなくても
これからもいろいろ教えてくださいね~
これからも
いっぱい目の保養させてくださ~い!
お引越しは少し落ち着きましたか?
疲れが出ませんようにネ!!
たまちゃんちの菜園のページ教えて頂きたいけど…
(分からなくなってしまいました!ゴメンです)
ここ見て頂けると良いけどなぁ~
主人と婿殿。
婿殿はランチジャー・・だからお味噌汁も入れるんです。
展君はこれが好きだから、とあれやこれやとまめに作っています。
暗黙の了解で、交互に作っています。
教えていかなくてはいけない料理も。
以前からすずさんのお弁当のおかずには、こまやかな愛情に感心していましたし、
次女も色々と検索しておかずを考えています。
是非一緒に見て、参考にさせていただきますね。
毎日欠かさず、メッセージを入れてるのよ。
展君も食べ終わったら、電話をしてきます、
美味しかったよ、ご馳走さまと。
いいですね、新婚さん、で。
早起きしてのお弁当作り・・・
えらいこと無い~??
お弁当
お料理上手なみくさんに参考にはなりませんが、
揚げ物が多い会社の食堂は飽きたようで、
年齢を考えたお弁当をと心掛けていますが、
作り始めて1年半
既にマンネリ中です。
メッセージですか?
新婚じゃないけど…マネしてみようかな