● シャケの味噌マヨ焼き弁当 2006年02月02日 | 休 過去のお弁当箱 今 日 の お 弁 当 * シャケの味噌マヨ焼き * 煮物 * 大根葉の卵とじ * デザート・・・パイン 雨も好きだけど・・・ その後の青空は一段と最高ですねぇ~♪ #お弁当 « ● カツオ丼 | トップ | ● 和紙で「つばき」 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 パイン (kohmi) 2006-02-02 22:45:31 今日のデザート、私の大好きなパインですね~いつもデザートつきのお弁当、ご主人がうらやましいです今日のお弁当もごはんがおいしいおかずがいっぱいで、おなかすいた~ 返信する 大根葉 (karubi) 2006-02-03 09:42:57 卵とじ、美味しそうですね~。そうそう、この前スーパーで人参葉というのを見つけました。食べるために作られた葉みたいで、下の人参が小指程度の大きさでした。すずさんは、普通の人参の葉を使ってますか?それともこういった専用の葉かしら?味やアクが違うのかな~。ちょっと興味津々です。 返信する kohmiさん♪ (すず) 2006-02-03 09:57:42 書いた後で??って、思ったんですけど…「パイン」でいいんですかね?でも、分かって頂けたと言う事はOKネ 返信する karubiさん♪ (すず) 2006-02-03 10:03:16 人参葉普通のを使ってお白和えや炒め物にするのですが、葉っぱ専用はまだ頂いた事が無いかも・・。独特な香りが有りますからそれが気に入っていますが、今度見つけたら食べ比べてみますね。 返信する 規約違反等の連絡
いつもデザートつきのお弁当、
ご主人がうらやましいです
今日のお弁当も
ごはんがおいしいおかずがいっぱいで、
おなかすいた~
そうそう、この前スーパーで人参葉というのを見つけました。
食べるために作られた葉みたいで、下の人参が小指程度の大きさでした。
すずさんは、普通の人参の葉を使ってますか?
それともこういった専用の葉かしら?
味やアクが違うのかな~。
ちょっと興味津々です。
??って、思ったんですけど…
「パイン」でいいんですかね?
でも、分かって頂けたと言う事はOKネ
普通のを使ってお白和えや炒め物にするのですが、
葉っぱ専用はまだ頂いた事が無いかも・・。
独特な香りが有りますから
それが気に入っていますが、
今度見つけたら食べ比べてみますね。