今 日 の お 弁 当
* はんぺんの2種巻き (海苔・チーズ)
* たまご焼き
* アジの干物
* ほうれんそうのおひたし
* 山菜の卵とじ煮
* デザート・・・いちご
は ん ぺ ん さん
ゴメンなさい!
私今まで、貴方の事「食べず嫌い」してました。
その理由は
豆腐が苦手なのです (今は意識して食べてますが)。
お姿がどことなく似てるじゃないですか、
それだけの理由で何となく遠ざけてました。
ゴメンナサイでした!
でも・・・
これからは、貴方様にちょっとハマリそうな今日の私です。
私にはんぺんさんとの出会いを与えて下さった
kohmi さんありがとうです~
* はんぺんの2種巻き (海苔・チーズ)
* たまご焼き
* アジの干物
* ほうれんそうのおひたし
* 山菜の卵とじ煮
* デザート・・・いちご
は ん ぺ ん さん
ゴメンなさい!
私今まで、貴方の事「食べず嫌い」してました。
その理由は
豆腐が苦手なのです (今は意識して食べてますが)。
お姿がどことなく似てるじゃないですか、
それだけの理由で何となく遠ざけてました。
ゴメンナサイでした!
でも・・・
これからは、貴方様にちょっとハマリそうな今日の私です。
私にはんぺんさんとの出会いを与えて下さった
kohmi さんありがとうです~
定番ですよね!
焼くととっても美味しかったけど
でも・・・
まだ何となくおでんへの勇気が・・・
マイチャン・・おでんのはんぺん好きなので、焼いてみますわ~~
初体験の”はんぺん”でした。
これは、1度焼いてからマキマキしてトースターで再び焼きました。
簡単で美味しくって最高
すり身状態でかき揚っぽく??
すり身にいろんな物混ぜて揚げた事有ります~
そういうの好きです
ありがとうです
今度挑戦してみますね
真似しちゃいましたよぉ~
癖がなくって
ふわふわで
美味しいですね!!
病みつきかもぉ~
こちらこそ
良いアイデアー又頂戴します~
すずさんのお弁当は愛情が深いから、私も元気がでるわ。「はんぺん」はおでん・スープ・フライで食べたことがあります。「はんぺん巻き」は焼くのですか?美味しそうです。
適度というものがあるのでしょうね。
はんぺんはすりつぶして色んなものと合わせて
天ぷらにしても美味しいです。
例えばごぼうや人参などなど。
ぷっくら膨らみますが柔らかくて食べやすいです。
紹介までしていただいて、恐縮です
すずさん、豆腐が苦手だったんですね~。
一生分食べたって・・・どんなにたくさん食べたんだろう???
はんぺんと・・・見た目似てますね
私もはんぺん初心者なので
すずさんのはんぺん料理、楽しみにしてます
ふわふわで美味しいですね!
黒はんぺんですか?
見た事ないです。
色々チャレンジして
これからはんぺん料理
楽しみます~
子供の頃に沢山食べましたから~
もう一生分食べたかなぁ~
って感じです。
紫
紫芋もダメなんでしょうね
でも、好みは変わってきますから…
はんぺん
美味しいですね!!
今まで損しちゃいました。
好き嫌いの以前に実家ででてこなかったんで…^^;
そのまま食べても十分おいしいので
なかなかレパートリー広がらない
オットの地元静岡では黒はんぺんがメジャー
鰯を骨ごとすりつぶしてあるんだそうです
私の友達は食材に紫色をしたものが苦手です。
なんでも、食べ物のクセに紫色して偉そうだって言うんです
変なやつ~~って感じ。
ナスにレーズンは絶対食べませんね。
それにしてもお豆腐。。美味しいのに
はんぺんは色んな料理に使えて楽しい素材ですよね