・昨夜の残りのコロッケ
・たまごやき
・きゅうりとたくあんの胡麻和え
・ウインナーのケチャップ炒め
でした。
コロッケはひき肉がなかったので豚バラを叩いて細かくしたのを使ったのと、ジャガイモと具を混ぜるときにピザ用チーズを散らしたら、チーズの風味が出つつ成型に一役買ってくれた感じ。
夫も美味しいと言ってくれたーーーーのと、大きさが良い!とのことでした^^;
今までコロッケと言えば、大きめの俵型になってしまいがちだった私。
お惣菜で売ってるような平たい小さめのが、ソースが全体にかかって美味しいって言われてたのに、出来上がるとどーも俵だったり、厚めだったり・・・
よーやっと夫のツボにハマる大きさを作れるようになりました^^;
ちなみにハンバーグもしかり!です。