昨日は旦那さんが研修でいつもより早く帰宅したんで、夕方からお菓子を食べながら映画(DVD)を見ました。
それもあって、またスタミナ感のない夕食に。
・ほっけの開き
・鶏むねのコチュジャンマヨ和え
・きんぴらごぼう
・大根のソテー梅肉ソース
・マッシュポテト
・・・きんぴらごぼう、初めて上手にできたかも
どーもヘタクソでね、みりんが多くてギットリしたり焦がしたり野菜が固かったりやわらかすぎたりで最悪だったのよ。
これで少しは苦手意識がなくなったかな~。
今日のランチ。
冷製パスタに、大根おろし・なめたけ・しらす・小ねぎ・のりを乗っけてポン酢で。
サッパリしてて全然足りませんでした・・・