きのうは、Kさんという、おいしいものに命をかけているおじさま(笑)に声をかけていただいて、
富士見台の牛蔵という焼き肉屋さんへ。
練馬の奥まではるばる行ったわけだが、それだけの価値あるお店だった。
大人8人で狂ったように食べ、ビールやマッコリもフツウに飲んで、1人5000円弱。
しかも肉は、極上のおいしさなのである。
特にとろけるようなサーロインは忘れられない。
幸せって、焼き網の上にあったのね。
Kさんによると、なんでも叙々苑に卸している肉屋さんだとか。
19時スタートとかの時間だと、すでに3月まで予約いっぱいで、
当日、席を取ろうとする人々が、お昼の12時から並んでいるらしい。
そのため昨日は21時スタートだった。
そんな遅い時間にしこたま肉を食べたので、体重が1kgほど増えてしまった…。
まあ仕方ない。
たまには美味しい肉を食べないと、生きている意味がないですからね。
富士見台の牛蔵という焼き肉屋さんへ。
練馬の奥まではるばる行ったわけだが、それだけの価値あるお店だった。
大人8人で狂ったように食べ、ビールやマッコリもフツウに飲んで、1人5000円弱。
しかも肉は、極上のおいしさなのである。
特にとろけるようなサーロインは忘れられない。
幸せって、焼き網の上にあったのね。
Kさんによると、なんでも叙々苑に卸している肉屋さんだとか。
19時スタートとかの時間だと、すでに3月まで予約いっぱいで、
当日、席を取ろうとする人々が、お昼の12時から並んでいるらしい。
そのため昨日は21時スタートだった。
そんな遅い時間にしこたま肉を食べたので、体重が1kgほど増えてしまった…。
まあ仕方ない。
たまには美味しい肉を食べないと、生きている意味がないですからね。