Daily SUNA

~日々のこといろいろ~

改良編

2005-10-04 11:57:18 | 食べ物
サボアケーキの改良。
この間のは少しぱさっとしていたので、少々溶かしバターを入れてみました。
油をいれるとサボアケーキじゃない?かもしれないけど、ま、いいか…。
そしてこちらのオールパーパスの粉でスポンジを作る時、何か入れると少ししっとりすることが多いので今日は抹茶。
うん、今回はしっとり。
抹茶も冷凍庫に長いこと入っているから、がんばって使ってあげなくちゃ。
といっても、ひよこ豆はあんまり抹茶味のお菓子は好きでないらしい。
少しだけ食べてもらって、後は友達と食べてしまいましょ。
(10/03/05)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿